Selamat datang di blog, kali ini saya akan memberikan informasi tentang Ternyata Kol Turunkan Kolesterol . Informasi ini saya kumpulkan dari berbagai sumber referensinya ada di bawah artikel ini, teman teman juga bisa menemukan artikel menarik lainnya dari berbagai sumber sumber terbaik saat membuka halaman Sosial Media Berita Indonesia. Nah sekarang langsung aja simak bacaan menarik ini
Jenis makanan ini mungkin masih asing di telinga. tapi Anda hasus
mencobanya. Sauerkraut. Acar khas Jerman yang terbuat dari kol putih.
Meski acar ini dibuat melalui proses pengawetan, tapi makanan ini justru
jauh dari sentuhan bahan kimia. Tidak hanya nikmat, acar kol ini juga
memberikan manfaat untuk kebugaran tubuh.
Meningkatkan sistem imun
Kol putih yang termasuk golongan sayuran cruciferous memang
terkenal sebagai makanan yang memiliki senyawa penangkal kanker. Senyawa
ini akan bekerja meningkatkan imun tubuh sebagai perlindungan pada
kanker payudara, serta penurun kolesterol. Selain itu, serat kol yang
kasar juga dapat mengatasi gangguan pada lambung hingga pencegahan
terhadap kanker usus.
Sumber vitamin
Kol putih kaya akan vitamin C dan A, B1, kalium, klor, sodium,
mineral, posfor, dan sulfur. SEpertinya Anda juga tidak memerlukan
suplemen tambahan lagi, jika sudah mengkonsumsi kol secara rutin. Jika
tidak menemukan kol putih, Anda juga bisa menggantikannya dengan kol
merah.
Prebiotik
Sebagian golongan makanan fermentasi memang memiliki kandungan
prebiotik. Demikian juga dengan acar kol putih ini yang juga dikenal
sebagai anti inflamasi. Bagi para penganut vegetarian yang mencari
bakteri "baik", makanan ini sangat disarankan. Anda dapat mencampurkan
sauerkraut sebagai bumbu penyedap pada hidangan salad. Aromanya yang
tajam, akan memberikan rasa segar.
Anda juga bisa membuat sauerkraut sendiri. Tinggal mengiris kol
tipis, dan menaburinya dengan garam. Kemudian, simpan di tempat kedap
udara untuk mengawetkannya. Selamat mencoba! (sumber)