Selamat datang di blog, kali ini saya akan memberikan informasi tentang Tips Sehat Kuliner Italia . Informasi ini saya kumpulkan dari berbagai sumber referensinya ada di bawah artikel ini, teman teman juga bisa menemukan artikel menarik lainnya dari berbagai sumber sumber terbaik saat membuka halaman Sosial Media Berita Indonesia. Nah sekarang langsung aja simak bacaan menarik ini
Hidangan pizza, pasta, gelato dan keju mozzarella memang sulit untuk
ditolak. Tak heran jika sajian khas Italia ini semakin populer di
restoran-restoran.
Nah, bagi Anda penggemar kuliner Italia yang tentunya mengandung
tinggi karbohidrat dan kalori ini, Anda tetap bisa menikmatinya dengan
cara sehat. Berikut tipsnya.
Hindari makanan pembuka yang digoreng
Makanan pembuka khas Italia seperti mozzarella sticks dan jenis makanan yang banyak menggunakan tambahan keju. Demikian juga dengan garlic bread, arancini, atau shrimp scampi.
Sebaiknya, pilih sup atau salad sebagai makanan pembuka. Minestrone
klasik atau pasta e fagioli yang terbuat dari kacang-kacangan dan
sayuran. Jika Anda memesan salad, pilih balsamic vinaigrette
sebagai sausnya. Jangan lupa untuk tidak menambahkan garam karena Anda
pasti tidak ingin mengkonsumsi sodium terlalu banyak, bukan?
Pilih roti
Banyak restoran Italia yang menggunakan gandum sebagai bahan utama
untuk adonan pizza dan pasta. Jangan ragu untuk bertanya. Anda juga
sebaiknya memilih pizza yang tipis dibandingkan roti pizza yang tebal
untuk mengurangi kadar karbohidrat.
Pesan menu sayuran
Cara lainnya untuk tetap sehat, perbanyak menu sayuran. Lupakan daging, dan mengganti topping pizza dengan sayuran. Jamur dan terung merupakan pengganti salami dan sosis yang sangat lezat. Jika Anda ingin memesan side dish untuk pendamping pasta, pilih bayam dengan bawang putih atau brokoli bisa menjadi pilihan.
Red sauce
Hindari saus creamy dan mengandung banyak kalori. Anda dapat
memesan pasta dengan saus marinara yang lebih bersahabat. Jika Anda
tidak tahan untuk memesan fettucine alfredo, cukup pesan dengan porsi yang kecil.(sumber)