.

Minggu, 02 September 2012

Tips Memilih Buah Untuk Penderita Diabetes

Selamat datang di blog, kali ini saya akan memberikan informasi tentang Tips Memilih Buah Untuk Penderita Diabetes . Informasi ini saya kumpulkan dari berbagai sumber referensinya ada di bawah artikel ini, teman teman juga bisa menemukan artikel menarik lainnya dari berbagai sumber sumber terbaik saat membuka halaman Sosial Media Berita Indonesia. Nah sekarang langsung aja simak bacaan menarik ini
Bagi penderita diabetes, memilih bahan makanan untuk dikonsumsi bukanlah hal yang sederhana. Terkadang hal ini kerap menyiksa mereka saat berkunjung ke suatu restoran atau undangan makanan siang. Makan tak sesuai aturan akan beresiko pada kadar gula dalam darah. Bahkan mereka juga harus mengurangi atau mengganti nasi putih yang biasa dikonsumsi.

Jangankan nasi yang menjadi bahan makanan pokok, mereka juga diwajibkan untuk memilih buah. Padahal buah adalah buah yang penuh nutrisi dan dikenal sebagai bahan pangan yang menyehatkan.

Buah mengandung pemanis alami yang biasa dikenal dengan fruktosa. Namun, tak semua fruktosa memiliki tingkat kemanisan yang sama. Tentunya, hal ini akan berpengaruh bagi penderita diabetes. Fruktosa juga turut mengendalikan produksi insulin.

Berikut ini adalah buah yang baik dikonsumsi oleh para diabetisi seperti yang ditulis Times of India:

Berry
Tidak semuanya keluarga berry baik dikonsumsi bagi para diabetes. Raspberry dan blueberry adalah dua dari keluarga berry yang dapat menjadi sahabat baik para diabetes.  Mengapa? Kandungan antioksidan, tinggi serat, rendah karbohidrat, dan memiliki berbagai macam vitamin menjadi asupan pas  bagi diabetisi. Dalam sehari Anda boleh memakan Raspberry dan blueberry sebanyak 3/4 takaran cangkir.

Apel

Kandungan antioksidan pada kulitnya membuat apel menjadi sumber terbaik  serat dan vitamin C. Penderita diabetes yang makan apel, dapat mengkontrol tingkat kadar gula darah secara mudah. Dengan begitu, penyerapan glukosa dari apel dapat pula membantu memproduksi insulin.

Kiwi

Ini merupakan buah yang amat baik untuk pencernaan, karena memiliki kandungan serat yang baik. Selain itu buah ini juga memiliki enzim proteolitik (enzim yang memecah protein menjadi asam amino), kaya antioksidan dan vitamin C yang efektif diserap tubuh. Buah ini baik untuk diabetisi karena mengandung indeks glikemik yang rendah, sehingga aman untuk digunakan.

Pir
Buah berwarna kuning  dan hijau  ini banyak dibudidayakan di Asia barat dan Eropa Timur.  Kaya serat, kalium, serta memiliki kandungan karbohidrat yang rendah. Pir baik untuk diabetes karena seratnya yang mudah larut dalam tubuh dengan melepaskan gulanya ke aliran darah secara perlahan.(sumber)
Nah itulah tadi informasi tentang Tips Memilih Buah Untuk Penderita Diabetes Semoga informasi yang saya muat tentang Tips Memilih Buah Untuk Penderita Diabetes bisa bermanfaat untuk kalian semua. . Akhir kata Saya ucapkan terimakasih telah mengunjungi blog sederhana saya.
Judul: Tips Memilih Buah Untuk Penderita Diabetes.
Rating: 90% based on 793276 ratings. 5 user reviews.
Review Oleh Admin


◄ Newer Post Older Post ►